Лечение деревьев стволовыми инъекциями

Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в течении 5 минут

Лечение деревьев  инъекциями

Лечение деревьев при помощи стволовых инъекций – инновационный метод лечения и профилактики зеленых насаждений. Данный способ показал высокую эффективность и превосходство над традиционными методиками обработки. Основными преимуществами лечения стволовыми инъекциями является быстрый результат, т.к. препарат начинает работать сразу “изнутри”, а также стойкость обработки, длительность эффекта до двух лет. Лечение деревьев инъекциями применяют для полного избавления от насекомых паразитов (в том числе жука короеда), в борьбе с грибком растительности и различными бактериальными инфекциями. Стволовые инъекции не воздействуют на окружающую среду и абсолютно безопасны для человека.

  • лечение инфекционных заболеваний (антракноз, древесные виды рака, оспа (шарка), парша, большинство язвенных заболеваний, водянка и др)
  • избавление от грибка деревьев
  • истребление от жуков паразитов (короед, древоточец, паутинный клещ, лубоед, тля и прочие)
  • повышение иммунитета деревьев
  • улучшение здоровья и роста растений

Лечение деревьев инъекциями стоимость

Цены на лечение деревьев инъекциями зависят от объема работ, величины ствола, а также от вида заболеваний. Уточняем стоимость услуг у специалиста по телефонам, также на сайте работает обратная связь, с Вами свяжутся в течении 5-10 минут.

Для определения стоимости специалисты определяют диагноз заболевания. Обследование деревьев проводится в соответствии с ГОСТ 2140-81 (стандарты исследований древесины на видимые пороки).

Предварительно рассчитать цену на услуги лечения деревьев возможно двумя способами:

➡️С выездом специалиста. Обследование проводится опытным арбористом, на счету которого не одна спасённая лесополоса, а также городской парк.
▫️Стоимость выезда и диагностики 5000 рублей▫️

  • Осмотр эксперта. Арборист исследует насаждения на признаки заболевания, на основании которых он ставит диагноз.
  • Анализ тканей. Более глубокая диагностика позволяет определить степень заражения, а также установить уровень защитного барьера (иммунитета) дерева. Для установления наличия повреждений внутренних тканей применяются специнструменты. Обследование проводится при помощи возрастного бура, либо ультразвукового томографа. Может потребоваться лабораторный анализ, для этого пробы растения доставляются в филиал ФГБУ ВНИИКР по адресу г. Пермь, ул. Пермская 8 на проведение фитопатологической экспертизы.
  • Определение масштабов и сроков.
  • Исследуется корневая система. Выполняются замеры.
  • Назначение лечения. Подбор препаратов, выбор метода лечения. Расчеты дозировки на каждый объект.
  • Составление договора. Прописываются условия и сроки выполнения работы. Подписи сторон.

➡️Без выезда специалиста.
▫️Стоимость виртуального тестирования 0 рублей▫️

  • присылаете медиафайлы (фото/видео) дерев(ьев)а в круговую
  • замеряете дерево в диаметре на уровне 130 см от почвы
  • отвечаете на вопросы нашего арбориста, по необходимости понадобится надрез коры дерева

Как уберечь деревья от болезней и вредителей?

Красивая и пышная флора в саду это мечта многих хозяев. Да что говорить, даже одно-два дерева в огороде будут радовать самый требовательный глаз. Но нашим зелёным любимцам иногда требуется помощь и уход. Ведь они также подвержены различным напастям и болезням, от климатических факторов до инфекционных заболеваний. Некрозы, различные стрессы (вызванные избыточными осадками, выбросами предприятий и др.), повреждения корней, ветвей и коры деревьев, являются провоцирующими условиями для появления паразитирующих организмов, а также различных инфекций. Причем из последних есть такие болезни, которые при запущенности – способны уничтожать целые сады и парки! Например: в апреле 2025 года Роспотребнадзором Ростовской области объявлено предупреждение дачникам и садоводам о распространении оспы плодовых деревьев, в нескольких районах введён карантинный фитосанитарный режим (источник: Семивест Ростов ); 12 апреля 2025 г в Кирове на Филейском кладбище обнаружено 139 заражённых деревьев, из которых большинство невозможно спасти (источник: Комсомольская правда Киров )

🟢Закажите лечение деревьев инъекциями в Перми прямо сейчас🟢

Виды и признаки заболеваний деревьев

Главными виновниками распространения инфекций являются насекомые паразиты, основные среди них: короед, заболонник, пилщик, щитовка, древоточец, тля и др. Чтобы предотвратить риск заражения необходимо регулярно осматривать зелёные насаждения. При заболевании дерева могут проявляться внешние признаки:

  • Ожоги. Листья и цветки могут чернеть, на коре могут появляться трещинки, пузырьки, похожие на ожоги
  • Изменение цвета. Крона деревьев при этом имеет контрастный окрас, темно-зеленые цвета чередуются с более светлыми
  • Пятна и налёт. Например белый налёт на листьях с последующим образованием черных точек является симптомом грибкового заболевания – мучнистая роса. Образование бархатистого зеленовато-бурого налёта на листьях, побегах и плодах может быть причиной другой грибковой инфекции – парши
  • Новообразования. Раны, язвы, опухоли могут быть раковыми симптомами
  • Гниль. Гнили подвергаются корни, стволы, ветви, а также семена и плоды деревьев

При появлении данных симптомов нужно срочно принимать меры во избежании расширения очага заражения. Одно дерево, потом два три, последствия могут быть катастрофическими!

Почему опрыскивание не всегда эффективно

Часто при проявлении симптомов заболевания деревьев владельцы участков применяют классический метод – опрыскивание фунгицидами и инсектицидами. К сожалению такой способ не всегда помогает.

Недостатки лечения деревьев опрыскиванием

  • Невозможность равномерной обработки. Речь идёт о распределении покрытия вещества по кроне деревьев
  • Возможное смывание препаратов дождём
  • Препараты не действуют при слишком высоких или низких температурах
  • Ограничения по срокам применения. Опрыскивание не выполняется в период цветения и плодоношения
  • Риск вреда для окружающей среды. Вещества опасны для птиц и насекомых опылителей, а будучи смытыми дождём для муравьев и дождевых червей
  • Не вылечивает часть инфекций. И не всегда справляется с насекомыми вредителями

Вопреки традиционной технологии опрыскивания метод лечения деревьев инъекциями доказал свою эффективность на практике

Преимущества метода лечения деревьев инъекциями

  • Вводимый препарат равномерно распределяется по организму дерева, начиная действовать уже в первые дни. А длительность эффекта сохраняется более 2х лет
  • Уничтожает любых насекомых паразитов
  • Точный диагноз и правильно подобранный препарат – дают гарантию излечения от любого вида заболевания
  • Экологически безопасен. Риск вреда окружающей среде невозможен
  • Устраняет риск заражения. Повышает иммунитет (отдельная категория препаратов). Делает деревья сильнее
  • Помогает обеспечению регенерации растительности. Восстановление здоровья деревьев

Процедура лечения

  1. В отведённых местах ствола ювелирно высверливаются отверстия (около 3 см диаметром), либо места введения препарата прокалываются под давлением специальным оборудованием. Заживление отверстий происходит естественным путём.
  2. Препарат вводится инъектором (спец шприцом), либо при помощи капсулы в подготовленную область. При использовании капсул настраивается давление. Дерево само втягивает раствор, разгоняя нужные вещества по своим каналам. В некоторых случаях продолжительность введения капсулы достигает нескольких дней (требуются регулярные проверки и корректировка). Возможно введение раствора в корневище. При наличии отверстий, обрезов, мест отгибания коры инъектор может не потребоваться, препарат доставляется в организм прививочным садовым ножом. Действующие вещества распространяются по сосудам равномерно по всему дереву, от корней до кроны.
  3. После введения лекарственных средств места инъекций закрываются пробками (также применяются гели и бальзамы дезинфекционного назначения) для скорейшего заживления и предотвращения рисков заражения
  4. После каждого дерева все инструменты тщательно обрабатываются обеззараживающим раствором

Какие препараты применяются для лечения деревьев инъекциями

Существует несколько категорий препаратов для инъекций. Всё зависит от цели заказчика.

Это могут быть профилактические мероприятия, либо серьезные заболевания, требующие незамедлительного вмешательства специалистов. ПАВ применяются для улучшения здоровья и внешнего вида насаждений. Для лечения инфекций используются препараты, содержащие фунгициды,бактерициды, инсектициды, часто в комплексе с эмульсиями и прочими добавками.

Ещё несколько лет назад в связи с наложенными санкциями от США и Евросоюза было не мало трудностей в поставках на российский рынок продукции для лечения флоры. Наша команда нашла решение в этом вопросе, мы договорились с дистрибьюторами зарубежных компаний на поставки нужных препаратов.

Контакты

+8 (342)-2-777-2-66

Работаем с 09.00 до 18.00, выезд круглосуточно 24/7

Адрес: г. Пермь, ул.
Лодыгина 53, офис 4

Почта: dezogorod@mail.ru